Новости
Российские ученые провели презентацию-дегустацию инновационных продуктов
Российская школа биомедицины Дальневосточного федерального университета совместно с японскими партнерами из Университета Нихон провела открытую презентацию и дегустацию инновационных продуктов питания, созданных с использованием морских водорослей, сообщается на сайте ДВФУ.
Дегустация прошла 19 сентября в кафе Школы биомедицины. Посетители смогли оценить инновационные разработки биотехнологов ДВФУ, среди которых были салаты из морской капусты с брусникой, томатным соусом и овощами, кальмаром, кукумарией, фунчозой, сладким перцем, яблоками, ветчиной, яйцом, морковью, опятами и лососем, а японские коллеги представили ролы из лосося и водорослей, салаты из ламинарии, супы из водорослей, а также сосиски с водорослями и суши.
Как сообщается, все эти продукты богаты полезными для здоровья человека веществами морского происхождения, а при их разработке учитывались мнения врачей-диетологов.
Мероприятие состоялась в рамках сотрудничества Школы биомедицины ДВФУ и Университета Нихон, которые совместно реализуют проект «Kelp Project» по применению водорослей в производстве питания.
В настоящее время ученые изучают питательные свойства водорослей, в том числе применительно к профилактике заболеваний и разрабатывают новые рецепты.