Новости

Заветам Петра Великого верны

2 декабря 2011

315 лет назад, 22 ноября 1696 года, Петр I издал указ об отправке дворянской молодежи на обучение за границу, с которого, собственно, и началась история зарубежного образования и стажировок в нашей стране. Но если в эпоху царя-преобразователя упор делался на математику, астрономию и навигацию, нынешние модернизационные процессы выдвигают на первое место способность к эффективному производству наукоёмкого продукта и инновациям.

Начиная с 2011 г. в рамках реализации Программы развития инновационной структуры университет запустил программу повышения квалификации своих работников в ведущих зарубежных инновационных центрах. И первая команда из УдГУ уже совершила визит в испанскую Гранаду. До конца года гостей из Ижевска примут также Израиль, Китай и США.

С сентября 2011 г. открыт непрерывный конкурс на прохождение стажировок на базе объектов инновационной инфраструктуры ведущих иностранных университетов. Претендовать на стажировку может любой преподаватель или сотрудник, активно участвующий в инновационной деятельности и/или представивший интересный авторский проект в области инновационного предпринимательства. Дополнительную информацию можно получить у директора ЦКПП УдГУ Д. А. Меркулова (корп. 1, каб. 214). Телефон: 684-553.

Сергей Морозов

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Оценить статью: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий:

CAPTCHA image